samedi 21 mai 2011

Poêlée de légumes à la sauce aigre-douce

Pour 2 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite boîte de germes de soja
- 30g de pousses de bambou
- 4 tranches d'ananas en dés
- 1cs de maïzena
- 4cs de sauce tomate
- 3 cs de vinaigre de riz
- sel, poivre.












Couper les oignons, les poivrons en dés. Faire des lamelles avec les carottes.
Dans un wok, mettre 1cc d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, les poivrons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mélanger la maïzena avec 8cl d'eau et ajouter dans le wok.
Ajouter les germes de soja, les pousses de bambou et l'ananas.
Ajouter la sauce tomate, le vinaigre de riz. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.

Vous pouvez ajouter des morceaux de blanc de poulet. En début de préparation, couper les blancs en dés, les laisser tremper 30 minutes dans 4cs de sauce soja. Puis les fariner légèrement.  Les passer à la poêle pendant quelques minutes pour les faire légèrement dorer. Ajouter dans le wok et laisser mijoter.

           Sinon, servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire