jeudi 5 mai 2011

Verrines fraicheur saumon/concombre

 Pour 4 personnes:

- 4 verrines (type gros verres)
- 2 belles tranches de saumon
- 1 concombre 
- 2 yaourts nature soja
- 1 petite échalote
- quelques brins de ciboulette
- 1 cs jus de citron
- œufs de lompe (facultatif)


       
             Éplucher et couper le concombre en petit dés. Mettre ces petits dés dans un plat, verser un peu de sel et laisser dégorger une heure. Rincer sous l'eau froide et essuyer avec du papier absorbant.
             Éplucher et hacher finement l'échalote. Ciseler la ciboulette.
             Dans un bol, mettre les deux yaourts, l'échalote, la ciboulette et le jus de citron. Mélanger.
             Couper le saumon en fine lamelles.

             Au fond des verrines, disposer les dés de concombre, puis le mélange au yaourt puis les lamelles de saumon. Vous pouvez agrémenter d'œufs de lompe sur le dessus de la verrine.
             Recouvrir d'un film plastique et mettre au frigo jusqu'à la dégustation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire