lundi 22 août 2011

Petits gâteau taïwanais à l'ananas

Ce sont des petits sablés fourrés à la pâte d'ananas, c'est spécial mais j'adore! On en trouve généralement dans les supermarchés chinois et voici la recette!

Pour 24 pièces:
La pâte sablée:
- 290g de farine tout usage
- 1/8 cc levure
- 1/2 cc bicarbonate de soude
- 6 cs poudre de lait
- 100g de beurre non salé en dés
- 125 ml de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs

La pâte d'ananas:
- 500g d'ananas
- 500g de sucre
- 30g d'agar agar





      Préchauffer le four à 170°C. Tapisser deux plaques à pâtisser de papier sulfurisé.
      Mélanger au fouet la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la poudre de lait.
      A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les jeunes d'œufs et battre à nouveau. Ajouter la moitié du mélange de farine, battre à nouveau. Ajouter le reste et battre à nouveau.
      Séparer la pâte en deux, faire des boules et envelopper dans du film plastique. Mettre 1 heure au réfrigérateur.
      Diviser les rouleaux en 12 morceaux chacun et former des petites boules. Diviser la pâte d'ananas en 24.
      Aplatir une boule en disque dans la paume de sa main. Placer un petit morceau de pâte d'ananas au centre, fermer la pâte et rouler dans la paume de la main. Former un carré. Répéter l'opération pour les autres gâteaux.
      Disposer sur les plaques à pâtisser en espaçant. Enfourner 25 min en retournant les gâteaux à mi-cuisson.


D'autres recettes de Taïwan: http://recettes.de/taiwan
D'autres recettes chinoises: http://recettes.de/chine

2 commentaires:

  1. bonjour, je viens de recevoir un taiwanais qui est re'sté 3 jours, du coup je m'interesse à sa cuisine! ces petits gâteaux me conviennent!

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  2. Bonjour,500 gr de sucre pour le meme poids en ananas me parait beaucoup, je le fais avec 20 gr de sucre pour 1 ananas entier + 50 gr de maltose et c'est parfait ! par contre je note votre recette pour la pate, le lait en poudre est une excellente idée, il apporte une petite saveur lactée tres agreable et une pate plus fondante.

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