samedi 24 novembre 2012

Curry de potiron


En ce moment, je suis en mode Automne, entourée de potimarrons, châtaignes, noix et figues...
J'en profite pour participer au défi Tour du monde du Potiron lancé par le site Recettes de cuisine qui fait voyager l'un de nos cucurbitacées préférés aux quatre coins de la planète. Mon potiron part pour l'Asie en Inde pour un délicieux curry végétarien. Et pourquoi pas?




Pour la farce :
- 500g de potiron
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de coulis de tomate
- 2 cs de curry
- quelques tiges de coriandre fraîche


Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés et cuisez-le à la vapeur 30 à 40 minutes. Il ne doit pas être trop tendre. Redécoupez le potiron en plus petits dés.
Découpez quelques feuilles coriandre.
Faites rissoler l'oignon dans un peu d'huile de sésame, ajoutez le curry puis le potiron, le coulis de tomate, le lait de coco et la coriandre. Laissez mijoter quelques minutes.







crédits: en substance


jeudi 1 novembre 2012

Poulet coco curry

Chez moi, jour férié signifie cuisine, surtout en ce moment où mon emploi du temps est plus que chargé! Enfin un peu de temps pour préparer des bons petits plats! Voilà un bon poulet coco au curry comme j'en raffole!



Pour 4 à 6 personnes:
- 6 blancs de poulet
- 40 cl de lait de coco
- 25 cl de coulis de tomates
- 1 gros oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 cs de curry en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre

Coupez le blanc de poulet en gros dés.
Dans un wok ou une cocotte, faites dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez cuire 1/2 heure. Réservez.
Émincez l'oignons, coupez les poivrons en lamelles et faites revenir dans un peu d'huile d'olive au wok. Ajoutez le lait de coco, le coulis de tomate, le curry et le poulet.
Laissez réduire 1/2 heure environ.
Servez accompagné de riz.
Comme le plat n'est pas très salé, servez avec de la sauce soja.