dimanche 6 janvier 2013

Boeuf aux oignons



Pour 2 personnes:
- 300 g de rumsteak
- 3 cs de sauce soja
- 3 cc de maïzena
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 3 cs de sauce de poisson
- 1 cc de sucre complet
- le jus d'1/2 citron vert
- 5cl d'eau
- de la coriandre fraîche ciselée

Hachez la gousse d'ail finement.
Émincez les oignons.
Coupez le boeuf en lanières.
Dans un saladier, mélangez l'ail avec 1 cs de sauce soja et la maïzena.
Mettez le boeuf à mariner dans la préparation pendant 1/2 heure au frais.

Faites l'huile de sésame dans un wok, faites revenir le boeuf et sa marinade deux minutes en remuant de temps en temps. Réservez dans le saladier.
Dans le wok à nouveau, mettez les oignons avec 5 cl d'eau. Faites-les revenir pendant 2 ou 3 minutes puis Ajoutez le reste de sauce soja, la sauce poisson, le sucre et le jus de citron vert.
Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu 2 ou 3 minutes.

Servez avec du riz


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